Гендиректора СКК Блинова по фамилии Кишка отправили в колонию на 6 лет

Гендиректора СКК Блинова по фамилии Кишка отправили в колонию на 6 лет
Гендиректора СКК Блинова по фамилии Кишка отправили в колонию на 6 лет
12 октября, 16:05ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Гендиректора СКК «Иртыш» отправили в колонию на 6 лет

Гендиректора СКК Блинова или (ОАО СКК «Иртыш») Олега Кишку отправили в колонию на 6 лет за мошенничество с имуществом спорткомплекса. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, приговор вынесли не только ему.

Вторым фигурантом дела стал бывший заместитель председателя Федерации Омских профсоюзов Виктор Хмельницкий. Он, по данным следствия, в 2016 году незаконно передал акции ОАО СКК «Иртыш» в собственность Олега Кишки.

После этого новый владелец акций спорткомплекса несколько раз обращался в Арбитражный суд Омской области, чтобы взыскать с Минфина региона деньги в счет погашения якобы имевшихся обязательств по договору купли-продажи здания спортивно-концертного комплекса в 2001 году. Для обоснования своих требований Кишка предоставлял в суд поддельные документы, чем ввел в заблуждение судей Арбитражного суда.

В итоге Кишка добился выплаты средств: у министерства финансов Омской области отсудили 19.2 млн рублей. Однако эти деньги ушли не на нужды СКК, а на нужды Олега Кишки. После того, как обман вскрылся, на Олега Кишку завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, а на его сообщника по фамилии Хмельницкий — по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Накануне, 11 октября, Олега Кишку осудили и приговорили к 6 годам колонии общего режима. Виктору Хмельницкому вынесли более мягкий приговор: его осудили на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года. Вдобавок к этому с обоих фигурантов взыскали сумму причиненного ущерба, сообщают в пресс-службе суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter