«Никто не забыт, ничто не забыто». Три омских кладбища завалены мусором

«Никто не забыт, ничто не забыто». Три омских кладбища завалены мусором

12 октября 2019, 18:17ГородPhoto: Камиль Сайфулин
С весны этого года кладбища города завалены мусором, который никто не убирает. За уборку погостов раньше отвечал Комбинат специальных услуг, теперь региональный оператор.

Как ранее писал Город55, омичи жаловались на то, что омские кладбища завалены мусором. Огромные кучи никто не вывозит. Житель Омска Камиль Сайфулин 10 октября прогулялся по омским кладбищам и снял видео, на котором видно, что горы мусора никуда не исчезли. На Старо-Восточном, Ново-Еврейском и Мусульманском кладбищах ситуация одинаковая.

«Мы приехали с братом прибрать могилы родственников. Сейчас все СМИ говорят о подготовке к 75-летию окончания войны. Все наши фронтовики лежат здесь. Завалены мусором могилы тех, про кого говорят «никто не забыт, ничто не забыто». К сожалению, все забывается. Моя жена похоронена на Кировском кладбище, там такая же ситуация», - рассказал омич Равиль Рахимов.

По его словам, в предыдущие годы такого не было. Напомним, что с 1 июня 2019 года вступил в силу договор, согласно которому вывозом мусора занимается региональный оператор ООО «Магнит», а не Комбинат специальных услуг, как раньше.

«Родительский день прошел, все начали мусор складывать, и после этого вывоза никакого не было. Большие кучи, ни обойти, ни объехать», - жалуется пожилая омичка.

Интересно, что городская прокуратура проверяла территории городских кладбищ на предмет надлежащего содержания мест захоронения. В результате директор БУ «Комбинат специальных услуг» был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Городу55 в ООО «Магнит» прокомментировали данную ситуацию, сообщив, что кладбища имеют задолженности по вывозу мусора, поэтому его и не вывозят.

«У них (кладбищ) есть неплата, поэтому мусор не вывозят», - уточнили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter