Реконструкцию омской «Саламандры» закончили на 95%

Реконструкцию омской «Саламандры» закончили на 95%

12 сентября 2019, 19:13ГородPhoto: omskportal.ru
Здание страхового товарищества «Саламандра» в центре Омска правтически полностью реконструировали. Сейчас рабочие заканчивают работы на третьем и четвертом этажах, а пятый уже полностью готов к сдаче. Об этом сегодня объявили в региональном правительстве.

Заместитель председателя правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев изучил состояние страхового товарищества и убедился, что на этот раз сроки не перенесут, и здание будет сдано вовремя.

«На сегодняшний день работы уже выполнены на 100% на 5-м этаже, на этой неделе подрядчик уже приступит к передаче чистых помещений в эксплуатацию. Работы на 4-м и 3-м этажах выполнены на 95%, сейчас заканчивается укладка паркета. Активно работы ведутся на 1-м, 2-м и цокольном этажах. Заканчиваются работы по фасаду. Все материалы находятся на объекте, людей достаточно», — заверил Заев.

Главный инженер компании-подрядчика — ООО «СК «Лидер» — Ринат Шарипов пояснил, что ремонтом сейчас занимается 141 человек, их рабочий день длится 12-15 часов. За качеством работ следит государственный заказчик — «Омскоблстройзаказчик», пояснили в правительстве.

Два года назад «Саламандрой» занялся губернатор Омской области Александр Бурков. Он смог получить федеральное финансирование и возобновить строительные работы в здании. После реконструкции здесь откроется новый корпус омского музея имени М. А. Врубеля с центром «Эрмитаж-Сибирь». Первый этаж музея займет театр живописи и буфет, на втором будут кассы, гардероб и сувенирный магазин, а также экспозиционный зал для временных выставок, открытое и закрытое фондохранилище. На третий этаж переедут экспонаты из фондов музея им. М.А. Врубеля. На четвертом этаже два зала выделили для выставок из Государственного Эрмитажа, а пятый этаж отдан под кабинеты и технические помещения.

Реконструкцией «Саламандры» занялись в 2015 году, тогда подрядчиком была выбрана петербургская компания «СтройИнвестКомплект», и спустя время она обанкротилась, забрав выделенные на реконструкцию деньги. После этого было возбуждено уголовное дело на всех причастных к ремонту здания, в том числе на бывшего зампреда облправительства Станислава Гребенщикова и экс вице-мэра Богдана Масана. В последний раз сроки перенесли на 1 октября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter