В ДТП с омскими маршрутками погибли 18 человек

В ДТП с омскими маршрутками погибли 18 человек

В ДТП с омскими маршрутками погибли 18 человек

12 августа 2015, 19:26
Город
Ранее в Омске произошли крупные ДТП с участием пассажирского транспорта.

Полиция проверила маршрутные такси. С рейса сняли 35 автомобилей с неисправностями в ходе операции «Маршрутка». Инспекторы проверяли состояние транспортных средств на конечных остановках. За время рейда было пресечено 195 нарушений ПДД. 


В рамках этого мероприятия был задержан водитель маршрутки, который находился за рулем без прав. Мужчину лишили документов на срок более четырех лет. 30-летний мужчина дважды привлекался за управление транспортом в нетрезвом виде. Сейчас против него возбуждено административное дело за вождение без прав автомобиля с неисправностями, при которых его эксплуатация запрещена. 

 
После суда водителю грозит административный арест на 15 суток, штраф либо 100-200 обязательных работ. Газель эвакуировали на штрафстоянку прямо с остановки «Жемчужина». 


Всего было снять с маршрутов 35 микроавтобусов, которые выходили в рейсы с неисправностями. Было зафиксировано 12 нарушений, связанных с лицензионными требованиями к пассажирским перевозкам. 14 водителей были привлечены за нарушения правил перевозки людей, 13 – превысили скорость, а один проехал на красный. 

 
Согласно данным полиции, за семь месяцев текущего года в результате грубых нарушений ПДД произошло 116 автоаварий с участием маршрутных такси. В результате этих происшествий погибли 18 человек, а 152 получили травмы. 

 
Ранее в Омске произошли крупные ДТП с участием пассажирского транспорта: 


 

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter