Три воскресные новости, которые омичам стоит прочитать перед рабочей неделей

Три воскресные новости, которые омичам стоит прочитать перед рабочей неделей
Три воскресные новости, которые омичам стоит прочитать перед рабочей неделей
12 июля 2020, 20:51ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Омичам не дают отдохнуть спокойно. То коронавирус вносит свои коррективы в летний сезон, то случай. Так, на прогулке в Советском парке маленький мальчик чудом не получил серьезные травмы. Разочарованы любители гастрономических развлечений — известные омские рестораторы вынужденно продают бизнес. Казалось бы, от плохих вестей и летнего зноя можно сбежать на загородный пляж, но не тут то было. В минувшие выходные на одном из популярных платных пляжей яблоку упасть было негде — отдыхающие атаковали берег. Про социальную дистанцию вообще помолчим. Есть еще один вариант отдыха, любимый многими, — поездка на дачу. Правда, в одном конце города садоводы остались без электричества, а в другом без воды для полива урожаев. Инициативные дачники даже к губернатору обратились, чтобы помог разрешить проблему с водой. Кстати, о губернаторе. Он в отпуске. Тоже пытается отдохнуть — сегодня, например, шашлыки с сыном жарили.

Новость № 2. А вот на «ковидном фронте» без перемен. Вернее, ситуация-то каждый день меняется, но не кардинально. За сутки коронавирус обнаружили еще у 93 омичей. Вирус забрел сразу в 12 муниципальных районов. По-прежнему есть и один «безковидный» район — окружен, но не сломлен. Благо за сутки не изменилось и количество летальных исходов. Ради их максимального сокращения омским медикам придут на помощь. Консультировать медработников будут эксперты из ОмГМУ. В соседней Тюменской области эпидемиологические дела обстоят лучше, хотя число заболевших тоже растет. По всей стране за сутки выявили более шести тысяч новых случаев коронавируса. Теперь общее количество заболевших — 727 162 человека. К слову, пока в повестке дня царствует новая инфекция, неожиданно «всплыл» старый инцидент. Спустя два года после смерти пациента суд постановил — в гибели есть вина врачей. И назначил выплату компенсации семье погибшего — более миллиона рублей.

Новость № 3. Думается, позитивных новостей не хватает? Они прячутся в сфере образования. Например, стало известно, что в Омской академии МВД РФ намечается капитальный ремонт двух корпусов. Работы полностью оплатят из федерального бюджета. Завершится процесс в 2021 году. А в ОЛТУГЕ рассказывают про «обновки» уже сегодня. В регион прилетели «Ансаты». Сейчас их тестируют молодые курсанты. Есть вероятность, что этот «эксперимент» станет неотъемлемой часть обучения омских пилотов. И новость, от которой веет гордостью. Воспитанник омской школы единоборств сегодня стал чемпионом UFC. Петр Ян, наши поздравления!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter