Жители поселка под Омском пожаловались на отсутствие воды и бездействие властей

Жители поселка под Омском пожаловались на отсутствие воды и бездействие властей

12 июня , 14:04ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В редакцию Города55 обратились жители поселка Дружино в Омском районе. Сельчане пожаловались на бездействие главы и на управляющую компанию, которая требовала с них плату за коммунальные услуги по повышенным тарифам без заключения договора.

По словам жительницы Дружино, глава поселения Сергей Бабинцев не реагирует на проблемы сельчан, пропадая в отпусках и больничных. Тем временем сельчане практически не имеют доступа к воде: на 2 и 3 этажах многоквартирных домов воды нет уже долгое время, а в июне ее стали подавать по графику, который не всегда соблюдается.

«В поселке полнейший бардак, — сетует местная жительница. — Отлов бродячих собак якобы проводится, но опасных зверей меньше не становится».

Некоторое время назад многоквартирные дома в поселке стояли на балансе управляющей компании «Мостовик», однако у нее закончилась лицензия, и счета на оплату коммунальных стали приходить от ООО «ЖКХ Дружинское», договор с которой, по словам девушки, никто не заключал.

«У некоторых жильцов стала протекать крыша, вызывали специалистов, приезжали „начальник участка“ и „юрист“ — осмотрели, зафиксировали, сказали, что через 2 дня свяжутся и надо будет подписать акт для передачи в региональный фонд капитального ремонта. Дело было в феврале — уже июнь! Звоним сами — никого на месте нет. За каждый вызов, например, слесаря, надо платить. А они еще и тариф подняли», — делится сельчанка.

Во время режима самоизоляции по распоряжению Роспотребнадзора и ГЖИ в подъездах многоквартирных домов должны были ежедневно проводить дезинфекцию, но этого, ожидаемо, не происходило. Жильцы дома по улице Советской решили обратиться в Госжилинспекцию, чтобы повлиять на УК, однако узнали неожиданную новость: дом не стоит на балансе ни одной управляющей компании, при этом ООО «ЖКХ Дружинское» действительно работает на территории поселка. Соответствующий ответ ГЖИ на жалобу омичей есть в распоряжении Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter