Рекордное число заболевших COVID-19, очередные выбросы и омское метро

Рекордное число заболевших COVID-19, очередные выбросы и омское метро

12 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

На следующий день после решения властей отменить режим самоизоляции в региональном Минздраве озвучили новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом. На 12 июня в регионе насчитывается 1 063 заболевших, сутки назад это число было на 86 меньше. В России же число больных достигло 511 423 человек в 85 регионах страны.

Выяснилось, кто будет оптимизировать больничные лаборатории в Омской области. К этому оказался причастен новый руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков.

Сегодня, 12 июня, отмечается День России. Омичи присоединились к праздничному флешмобу «Флаги России», а Дом дружбы онлайн проведет парад национальностей, на который омичи и жители других стран прислали более 400 фотографий.

Омская область входит в двадцатку регионов России, где производится наибольший объем сыра. Несмотря на рост производства, омские сыровары испытывают трудности. Город55 выяснил, какие проблемы преследуют омских предпринимателей в сыроваренном деле.

Уже несколько дней подряд жители Советского и Кировского округов жалуются на невыносимый химический запах, который чувствуется исключительно по ночам. Горожане посчитали, что всему виной был асфальтовый завод или горящая свалка. В региональном Минприроды пообещали проверить асфальтовый завод, так как автоматизированный пост наблюдения зафиксировал избыток взвешенных частиц в воздухе.

Жители поселка под Омском пожаловались на отсутствие воды и бездействие властей. Они сообщили, что за содержания жилья приходят квитанции от управляющей компании, которая никак не относится к их домам.

В Омске нашелся человек, который согласился построить в городе метрополитен. Однако это не совсем то, о чем можно было подумать.

А на проект нового «Зеленого острова» в Омске потратят 4.2 млн рублей. Выполнять его будут поэтапно, а работы начнутся уже этой осенью.

Президент Путин присвоил двум омским силовикам генеральские звания. Их получили руководитель Омской академии МВД Сергей Буряков и начальник регионального управления Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter