Нашелся человек, готовый построить метро в Омске

Нашелся человек, готовый построить метро в Омске

12 июня , 15:40ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Омска Роман Булов, автор ютьюб-канала «Чтобы знали», построил в популярной игре Minecraft копию Музыкального театра в центре города. Оказалось, театр стал лишь малой частью того, что уже появилось в виртуальном Омске. Как рассказал Роман Городу55, вскоре в игре появится даже Омское метро.

Строительство города парень начал с Советского округа и уже успел возвести около 1/10 части Омска. Чтобы построить виртуальные Нефтяники, Роману пришлось обойти родной район и сделать около 200 фотографий. По ним он выстраивал детали, а крупные объекты строил, подсматривая в GOOGLE-карты.

«Идея пришла больше года назад. У меня есть друг в Америке, и ему стало интересно, как выглядит мой город. Я поскидывал ему фотографий, его удивила наша атмосфера. Появилась мысль построить свой район в игре, чтобы я смог с друзьями гулять вместе, когда мы находимся на большом расстоянии. Вдохновился и пришел к решению построить весь Омск», — делится Роман Булов.

Уже готов виртуальный Первомайский рынок и одноименный кинотеатр, улица Заозерная, супермаркет «METRO», многоэтажки и магазины у домов. Роман добавляет, что на свои места он поставил все деревья, детские площадки и остановки.

«Прошло чуть больше года, и все это время я строил один. Думаю собирать сейчас команду из желающих помочь проекту, а к августу планирую закончить весь город», — пояснил блогер.

Красным обозначен уже построенные район города, синим - то, что планируется закончить к августу.
Photo:Скриншот карты google.com

Несколько дней назад на ютьюб-канале «Чтобы знали» Роман опубликовал стрим, во время которого строил Музыкальный театр в центре Омска. Роман пояснил, что решил возвести один из символов города, чтобы привлечь внимание омичей и жителей других городов и стран к своему проекту.

«На канал планируем снять трейлер проекта. Ну и посчитали, что, если мы покажем только район Нефтяников, то не каждый поймет. Поэтому решили построить еще известные омские места. После этого приступим к финальному завершению постройки Омска»,

Сейчас в планах у блогера построить МЕГУ, разрушенную «Арену Омск», Успенский собор, ТЦ «Континент» и даже Омское метро. Когда карта будет готова, на канале появится ссылка на нее, и все омичи смогут скачать ее и даже найти на ней свой дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter