Рестораторы обратились к Буркову с просьбой разрешить работу летних террас и веранд

Рестораторы обратились к Буркову с просьбой разрешить работу летних террас и веранд

12 мая , 15:05ГородPhoto: pixabay.com
Омские рестораторы обратились к губернатору Омской области Александру Буркову с письмом, в котором просят разрешить работу летних террас, веранд и сезонных кафе с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

Обращение подписано 16 предпринимателями. Среди них владельцы «Сибирской короны», пиццерии «Бонтемпи», бара «Питер Пэн», лаунж-бара «Мята», ресторана «Сенкевич», ресторана «Баловень» и другие.

Владельцы сообщают, что терпят огромные убытки из-за режима самоизоляции. С 28 марта все предприятия общественного питания перешли на работу в формате доставки и «навынос» с полным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора Омской области.

Теперь предприниматели несут большие убытки, так как необходимо продолжать выплачивать заработную плату сотрудникам, платить за аренду, платить службам доставки. При этом большая часть сотрудников не задействована на производстве, которое сократилось на 70-75%. Помещения простаивают, а также уже оплачены не проведенные мероприятия.

«Сложившаяся вышеуказанная ситуация объединила все предприятия общественного питания города, и мы предлагаем и просим рассмотреть следующий порядок возобновления работы: просим разрешить предприятиям общественного питания работы в формате летних веранд, террас и сезонных кафе под открытым небом с соблюдением норм безопасности», - говорится в письме.

На первом этапе предложено работать по предварительной записи с заполнением залов на 30%. Весь персонал будет работать в средствах индивидуальной защиты, влажная уборка производственных помещений, обеденных залов, столов будет проводиться каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств. В помещениях обещают соблюдать социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter