Коронавирус Daily-53. Что происходит в Омске

Коронавирус Daily-53. Что происходит в Омске
Коронавирус Daily-53. Что происходит в Омске
12 мая 2020, 20:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Ежедневная подборка новостей о коронавирусе от Города55.

За сутки в Омской области число заболевших коронавирусом увеличилось на 30, общее количество больных достигло 332. Увеличилось и число погибших. Теперь в регионе скончалось восемь человек, ранее зараженных коронавирусом. Тем временем в Омск продолжают летать самолеты из Москвы.

В России COVID-19 подтвердился у 232 243 человек. Вечером 12 мая стало известно, что пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и его супругу Татьяну Навку госпитализировали с коронавирусом.

В омской БСМП-1 из-за обнаруженных коронавирусных больных закрыли на карантин три отделения. А омские вахтовики, прибывшие из Якутии, закрыты на карантин в «Коммунальнике».

Ранее Владимир Путин объявил, что семьи с детьми, где родители остались без работы, получат по 7 700 рублей. По подсчетам омского правительства, таких в регионе около трех тысяч. Город55 выяснил, как и где правильно оформить документы для получения выплат.

Омские школьники будут учиться до конца мая, несмотря на коронавирус. Но некоторые дети все же закончат учебный год досрочно. А студенты омских вузов вынуждены защищать дипломы и писать ГОСы в режиме онлайн.

«Королеву спорта» в Омской области из-за коронавируса перенесут на конец августа. Власти не согласились отменять праздник спорта в 2020 году.

Омские врачи в апреле использовали социальное такси более двух тысяч раз.

Рестораторы обратились к губернатору Омской области Буркову с просьбой разрешить работу летних террас и веранд. Этот вопрос власти пока не обсуждали.

Во время проведение онлайн-версии «Бессмертного полка» 9 мая возникли проблемы: хакеры атаковали платформу и пытались загрузить на сайт портреты нацистских лидеров.

Из-за коронавируса из Омска призовут втрое меньше солдат. Призывная комиссия началась только сегодня, 12 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter