Бесплатный пенициллин. В Омске на больничном потолке заметили грибы

Бесплатный пенициллин. В Омске на больничном потолке заметили грибы
Бесплатный пенициллин. В Омске на больничном потолке заметили грибы
12 апреля, 16:55ГородФото: скриншот видео из паблика "Инцидент Омск"

В Омске на больничном потолке заметили грибы

В омской ГБ-1 имени Кабанова пациенты заметили растительность на стенах и потолке. В паблике «Инцидент Омск» опубликовано видео, на котором запечатлены грибы в не совсем естественной среде.

Анонимный автор записи утверждает, что грибы были замечены на пятом этаже около прививочного кабинета № 508. Грибы выросли в стыке между стеной и потолком.

В комментариях под записью омичи абсолютно не удивились увиденному, а наоборот, начали шутить и предлагать варианты того, как можно поступить с «урожаем».

«Вот почему бабушки в поликлинику ходят! Грибные места там знают!» — иронизирует омич в комментариях.

«Как вы не понимаете, это специальные, медицинские. Либо действуют как обезболивающие, либо сразу убивают, чтобы не мучились долго», — более реалистично оценила ситуацию другая подписчица сообщества.

В пресс-службе горбольницы имени Кабанова Городу55 сообщили, что грибы на потолке и стенах появились из-за сырости. В 2021 году запланирован капитальный ремонт крыши поликлиники.

«Планируется заменить кровельные материалы, обработать стыки между плитами и провести ремонтные работы внутри помещения для того, чтобы пациенты и медики не испытывали дискомфорта от текущих потолков и неожиданного соседства с растительным миром. В данный момент работники, отвечающие за содержание здания, предпринимают меры профилактического характера: им дано задание максимально оперативно привести стены и потолок в надлежащее состояние и следить, чтобы ситуация не повторялась», — объяснили в ГБ-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter