Видеоигры и любовь к деньгам привели омича в колонию

Видеоигры и любовь к деньгам привели омича в колонию
Видеоигры и любовь к деньгам привели омича в колонию
12 марта, 16:06ГородФото: Город55

Видеоигры привели омича в колонию

Жителя Омска отправили на 2 года и 2 месяца в колонию общего режима за попытку быстро заработать. Как рассказали в пресс-службе Октябрьского райсуда, парень сдал в аренду игровую консоль и заложил ее в ломбард.

В октябре прошлого года подсудимый омич нашел на сайте бесплатных объявлений сообщение о сдаче в аренду игровой консоли Sony Playstation 4. За аренду хозяин приставки просил 550 рулей и залог в виде паспорта.

Мужчина передал деньги и паспорт владельцу консоли, но вместо того, чтобы воспользоваться ей по назначению, сдал ее в ломбард и выручил 10 тыс рублей. Отмечается, что он не собирался забирать паспорт у хозяина приставки. Тем временем реальная стоимость консоли составляла 30 тыс рублей.

Собственник PS4 обратился в суд, и в суде расчетливого омича признали виновным в мошенничестве. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, но в тюрьме он проведет 2 года и 10 месяцев. Дело в том, что на момент совершения преступления с игровой приставкой омич находился на испытательном сроке после совершения другого преступления.

Приговор в силу пока не вступил, добавили в Октябрьском райсуде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter