В Омске еще с февраля начали готовить ливневки к весеннему паводку

В Омске еще с февраля начали готовить ливневки к весеннему паводку
В Омске еще с февраля начали готовить ливневки к весеннему паводку
12 марта, 15:23ГородФото: мэрия Омска

В Омске начали готовить ливневки к весеннему паводку

Мэрия Омска готовит лотково-канавочную канализацию – одно из важных направлений комплекса противопаводковых мероприятий. К вскрытию ливневок открытого типа городские службы начали в феврале, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

На сегодняшний день от снега очистили более 6 тыс. погонных метров лотково-канавочной канализации: это пятая часть всех ливневок, которые находятся на содержании.

Всего на обслуживании бюджетного учреждения значится чуть более 28 тыс. погонных метров открытых ливневок. Городские службы благоустройства очищают только магистральную лотково-канавочную канализацию, которая расположена вдоль дорог. В зоне ответственности также находятся колодцы, вывоз снега и откачка талых вод от подтопления.

С мест подтопления вывезено 23.7 тыс кубометров снега. Всего в 2021 году из 221 места вывезли порядка 42 тыс кубометров снежных масс.

В мэрии напомнили, что омичи должны очищать от снега и мусора канавы и водоперепускные трубы, вывозить снег с пятиметровой территории, прилегающей к дому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter