Работникам СКК им. Блинова в Омске пообещали выплатить 10 млн рублей

Работникам СКК им. Блинова в Омске пообещали выплатить 10 млн рублей
Работникам СКК им. Блинова в Омске пообещали выплатить 10 млн рублей
12 марта, 18:08ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске начинает продвигаться ситуация с выплатой заработной платы работникам СКК имени Блинова. Как сообщил вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков на своей странице в «Инстаграм», срок погашения долгов комплекса отодвинули на месяц.

Сегодня, 12 марта, Ушаков провел совещание рабочей группы по восстановлению деятельности СКК им Блинова, о чем отчитался на своей странице. Напомним, долг комплекса составляет около 7 млн рублей, а годовое содержание обходится в 27 млн рублей.

В июне 2020 года работники СКК пожаловались, что из-за пандемии несколько месяцев подряд не получали стабильную зарплату. Как сообщил Дмитрий Ушаков, вскоре проблема с зарплатами должна решиться.

«10 марта принято решение Арбитражного суда Омской области, предусматривающее отсрочку по уплате задолженности СКК им. Блинова до 1 марта 2022 года. Теперь СКК может получить субсидию от регионального Минспорта. Уже предусмотрено 10 млн рублей на заработную плату сотрудникам», — объявил чиновник на своей странице и добавил, что региональное Минспорта уже взялось за оформление необходимых документов.

Это не последний шаг на пути к восстановлению СКК Блинова. Вскоре, по словам Ушакова, внутри здания пройдет инструментальное обследование, на которое потратят 7.5 млн рублей.

Сейчас на крыше СКК идут ремонтные работы, для их завершения потребуется порядка 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter