Власти рассказали о ситуации с коронавирусом в Омской области

Власти рассказали о ситуации с коронавирусом в Омской области

12 марта , 23:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве здравоохранения Омской области сообщили новости о ситуации с коронавирусом. По данным ведомства, на территории региона не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Омская область с начала распространения инфекции в мире остается в стороне. В регионе не было зафиксировано ни одного случая ни сейчас, когда в России нашли около 30 новых случаев заражения, ни в феврале, когда из Китая в Тюмень эвакуировали больного коронавирусом.

Накануне ВОЗ объявила о пандемии вируса COVID-19 в мире. Это третья пандемия в истории человечества. В связи с этим с завтрашнего дня 13 марта Россия временно отменяет практически все прямые авиарейсы в Италию, Испанию, Германию и Францию. В Казахстане также отменили часть рейсов, в том числе в Омск, назвав Россию «неблагополучной по коронавирусу».

В Омском аэропорту всех прибывающих в город пассажиров проверяют двойным тепловизором и проводят анкетирование. Тех, кто вернулся из Италии, Китая, Италии и других стран, где развивается коронавирус, просят сообщить о об этом медикам. Пока подозрение на коронавирус было у семи человек, и ни один случая не был подтвержден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter