На «Омском каучуке» прокомментировали итоги проверки Росприроднадзора

На «Омском каучуке» прокомментировали итоги проверки Росприроднадзора
12 марта 2020, 15:58ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе группы компаний «Титан», которой принадлежит «Омский каучук», прокомментировали итоги очередной проверки Росприроднадзора. Представители предприятия не стали отрицать, что во время проверки были выявлены нарушения.

Совместная проверка Росприроднадзора с Центром лабораторного анализа и технических измерений по Омской области завершилась 4 марта этого года. Это уже третья проверка, которую проводят на «Омском каучуке» с начала года, и во время двух предыдущих не было зафиксировано никаких нарушений природоохранного законодательства, сообщили в ГК.

В последнем акте проверке, составленном 10 марта этого года, проверяющие обозначили четыре пункта. в трех из них говорится о неучтенных выбросах метана, однако в ГК «Титан» пояснили, что это вещество не входит в список нормируемых предприятием веществ, так как не входит в состав перерабатываемого в цехах. Также в «Титане» добавили, что замеры проводились в вентиляционных системах насосных станций, куда по приточно-вытяжной вентиляции могли попасть вещества из окружающей среды.

Последний пункт проверки указывает на превышение норматива выбросов пропана. Специалисты зафиксировали (2,8±0,8)х10^-3 г/с (примерно 0.0028) при норме в 0.001 г/с. Следовательно, норматив был превышен вдвое.

«Норматив действительно превышен в два раза. Получив акт, предприятие оперативно организовало комиссию по разбору этого нарушения и в установленные сроки предприняло меры по его устранению», — сообщили в «Титане».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter