МВД согласно на использование европротокола во всех ДТП без пострадавших

МВД согласно на использование европротокола во всех ДТП без пострадавших

12 марта 2018, 13:12
Город
Photo: newizv.ru
Даже при разногласиях по части определения виновника аварии.

Министерство внутренних дел России поддержало инициативу замглавы Минфина Алексея Моисеева, касающуюся применения европротокола во всех дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших.

О том, что ГИБДД считает самостоятельное оформление ДТП участниками аварии целесообразным, поскольку уменьшит нагрузку на сотрудников службы Госавтоинспекции, что в свою очередь позволит им сосредоточиться на профилактике, выявлении и пресечении нарушений Правил дорожного движения, сообщили «Новые Известия» со ссылкой на пресс-службу МВД.

На данный момент применение европротокола возможно в том случае, если дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших и в нем участвовало только два автомобиля. К тому же, оба водителя должны прийти к согласию в вопросе определения виновника аварии, и не должно быть причинено вреда имуществу третьих лиц. В остальных случаях ДТП фиксируют сотрудники Госавтоинспекции.

Отмечено, что с 1 июня 2018 года повышается лимит выплат по ОСАГО при оформлении европротокола с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. А с 1 октября 2019 года европротокол возможно будет оформить и при наличии разногласий по части определения виновника ДТП.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter