Омский бизнесмен решил обжаловать штраф за ремонт крыши памятника

Омский бизнесмен решил обжаловать штраф за ремонт крыши памятника
Омский бизнесмен решил обжаловать штраф за ремонт крыши памятника
12 февраля, 17:32ГородФото: vk.com/voopik.omsk
Омский предприниматель Филипп Филиппов планирует обжаловать решение суда о штрафе, который ему назначили за ремонт дома Арсения Хлебникова в центре города без разрешающих документов. Предприниматель посчитал, что оснований для составления административного протокола нет, сообщает NGS55.RU.

Предприниматель объяснил изданию, что министерство культуры Омской области в своей жалобе неверно назвало работы, которые выполнил Филиппов. Ведомство в суде заявило, что бизнесмен частично разобрал здание, хотя фактически он занимался консервацией объекта.

«Новые элементы обрешетки и несколько стропил установлены в некоторых местах. А именно там, где эти элементы отсутствовали вообще. Там, где обрешетка и стропила присутствовали, они и остались на своих местах», — пояснил в разговоре с изданием Филиппов и добавил, что его слова подкреплены фотографиями процесса работ.

Исходя из этого предприниматель уверяет, что самого правонарушения, из-за которого был суд, не было. При этом он согласился, что не получал разрешение на проведение работ от Минкульта, однако работы нужно было провести незамедлительно, чтобы зимой здание не оказалось заполнено снегом и водой. Теперь омич планирует полностью отменить постановление суда. Отмечается, что суд уже пошел ему на уступки и выписал штраф в размере ниже низшего предела.

Добавим, что в картотеке Куйбышевского районного суда, где рассматривался материал, данных об апелляционной жалобы пока нет.

Напомним, предпринимателя Филиппова оштрафовали на 7.5 тыс рублей якобы за ремонт памятника архитектуры без согласования проекта работ с Минкультом. В октябре 2020 года дом, построенный больше 100 лет назад по собственному проекту политическим ссыльным — адвокатом Арсением Хлебниковым, омич выкупил у НПО «Мостовик» за 1.768 млн рублей. Изначально памятник архитектуры продавали за 10 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter