Подземные переходы в Омске будут чистить 6-метровым скребком

Подземные переходы в Омске будут чистить 6-метровым скребком

12 февраля 2019, 19:15ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Подземные переходы с навесом теперь убирают с помощью нового оборудования. К списку спецтехники добавился скребок с телескопической ручкой, длина которого может достигать 6 метров.

Подземные пешеходные переходы с навесом есть на улицах Ленина, Валиханова, Щербанева, у Главпочтамта, Сибзавода и рядом с железнодорожным вокзалом. Для уборки таких конструкций департамент горхозяйства уже приобрел новое оборудование, с помощью которого можно добраться до самых удаленных участков кровли, чтобы счистить снег.

По словам главного инженера учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова, уборка снега с навесов подземных переходов осуществляется в рамках муниципального задания.

«Данный комплекс работ осуществляется с целью увеличения освещенности в подземных пешеходных переходах, снижения нагрузки на конструкции навесов. И, конечно же, для приведения внешнего вида перехода в надлежащее состояние. Это оборудование безопасно для остекления навеса и повышает производительность работ по уборке снега», - заверил Алексей Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter