Названа примерная дата, когда из Омска начнут летать самолеты за границу

Названа примерная дата, когда из Омска начнут летать самолеты за границу

12 января , 17:23ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Директор омского аэропорта Олег Селиверстов в разговоре с изданием NGS55.RU сообщил примерные сроки, когда из Омска начнут летать регулярные международные рейсы.

В декабре прошлого года губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что уже в ближайшее время омский аэропорт начнет осуществлять прямые авиарейсы за границу. Директор авиагавани уверен, что это случится уже этой весной.

«Мое предположение, судя по вакцинации и коэффициенту заражаемости, который сейчас в целом меньше единицы, речь идет о месяце-двух. И я очень надеюсь, что с того, что мы называем весенне-летним периодом, с апреля, это дело пойдет», — прокомментировал Селиверстов примерную дату возвращения международных рейсов.

Он добавил, что в 2020 году аэропорт принял меньше 1 млн пассажиров, однако за счет возобновления международного авиасообщения есть вероятность, что будут побиты все рекорды.

«Наша основная задача — попасть в перечень городов, откуда разрешены международные вылеты. Страны начинают открываться, но далеко не все города в России открыты для международных рейсов», — добавил Олег Селиверстов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter