Церковная стройка в центре Омска блокировала тротуар ледяными наростами

Церковная стройка в центре Омска блокировала тротуар ледяными наростами

12 января 2018, 19:08
Город
Photo: gorod55.ru
Опасно ходить.

В редакцию ИА «Город55» обратились горожане с информацией о том, что на деревянном настиле в проходе вдоль улицы Интернациональной и забора, огораживающего стройку нового здания епархиального управления, образовался очень скользкий лёд. Причём наледь тянется на довольно длинное расстояние, в результате пройти по настилу стало очень трудно, появился риск поскользнуться и упасть.

Жалобы на неудовлетворительное состояние (наледь) настила в проходе поступают от омичей с понедельника. Что изменилось к четвергу, так только то, что лед теперь скрыт под слоем выпавшего снега. Но ходить всё так же скользко.

Как пояснил пресс-секретарь Омской епархии РПЦ отец Дмитрий Олихов, строителям уже сообщили о проблеме и в короткое время они обещают её устранить. А вот что стало причиной, откуда разлилась застывшая затем вода, выяснить так и не удалось. При этом формально территория, по которой проложен переход, уже не относится к участку, который выделили епархии под строительство, это уже земля муниципальная.

Напомним, строительство здания началось в 2016 году и планировалось, что оно завершится осенью 2017-го. По проекту оно трёхэтажное и включает в себя и административные помещения, и церковь.

При этом омичи внимательно следят за строительством и накануне увидели и сфотографировали, что в метель на куполе церкви и башенке велись высотные работы. «Насколько это безопасно? И разрешено ли это по нормативам?» - задаются вопросом горожане.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter