Прокуратура обратила внимание Фадиной на поборы в школах и детских садах

Прокуратура обратила внимание Фадиной на поборы в школах и детских садах

12 января 2018, 13:02
Город
Жалобы по "горячей линии".

После проведения «горячей линии» прокуратура города Омска приняла меры по устранению нарушений закона касающегося несовершеннолетних и молодежи, в том числе о незаконном взимании денег в образовательных учреждениях.

За время проведения мероприятия обратилось более 40 человек. Большинство звонков связанно с поборами в школах и детских садах. Проверка была проведена по каждому обращению. Входе которых, в работе образовательных учреждений, Администрации города Омска, департамента образования Администрации города Омска выявлены нарушения закона об образовании, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как оказалось, закон о порядке привлечения внебюджетных средств толкуется руководителями образовательных учреждений не точно, благодаря чему создаются условия для ущемления прав граждан. Часто родителей принуждают оказывать материальную помощь школьным и дошкольным учреждениям, вопреки требованиям законодательства.

Несмотря на то, что потребность в создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, реализацию государственных образовательных программ все-таки есть, из бюджета города деньги в нужной степени не выделяются.

Для устранения нарушений прокурор внес представление об устранение нарушений Мэру города Омска. Вопрос поставлен на контроль.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter