Горожане жалуются на заблокированные дворовые въезды после уборки улиц

Горожане жалуются на заблокированные дворовые въезды после уборки улиц

12 января 2018, 11:16
Город
Photo: vk.com/aomsk
Последствия снежной бури.

В уборке снега за прошедшие сутки было задействовано 426 единиц специальной техники бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Сегодня работа продолжается в усиленном режиме. Всего вывезено 6 500 кубических метров снега, что составляет 80%. Работы велись в вечернее и ночное время.

Проведено прометание улиц и дорог на площади 10 700 000 квадратных метров. Израсходовано почти 2 100 тонн песко-соляной смеси. В порядок приведены около 1 700 остановок, пешеходных переходов и подходов к ним, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Однако, подходы к частным домам и дворам многоэтажек в порядок так и не привели. В социальной сети, в группе Аварийный Омск омичка пожаловалась на огромные снежные завалы при въезде в один из дворов на улице Куйбышева. Сугробы, образующиеся вдоль проезжей части после работы снегоуборочной машины, мешают и жителям домов, и пешеходам.

Снег убирается с автомагистралей и оказывается на обочине, затрудняя выезды и заезды во дворы. Окружным администрациям, собственникам и арендаторам зданий, сооружений и УК поручено, после такой работы, снег убирать самостоятельно.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter