Через 11 минут после падения со 2 этажа у 20-летней омички родился малыш

Через 11 минут после падения со 2 этажа у 20-летней омички родился малыш

12 января 2018, 16:09
Город
Photo: o.aolcdn.com
Врачи приняли решение о кесаревом сечении.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что накануне из окна родильного дома №2 выпала молодая роженица. Как выяснилось, через 11 минут после падения со второго этажа у 20-летней омички родился ребенок.

В министерстве здравоохранения Омской области сегодня, 12 января, прокомментировали данный инцидент.

По словам Ольги Богдановой, заместителя министра здравоохранения Омской области, 20-летняя роженица находилась в индивидуальном родовом блоке, где за ней наблюдали врачи и акушерки.

«В период с 15:15 до 15:25 женщину осматривал врач-гинеколог, акушеркой проведен мониторинг состояния плода. В 15:26 сотрудница приемного отделения сообщила о том, что роженица выпала из окна второго этажа, женщине незамедлительно была оказана помощь – ее транспортировали в операционную, врачами принято решение об оперативном родоразрешении, в 15:35 ч. началась операция. Ребенок появился на свет в 15:37 ч.», - отметила О. Богданова.

После благополучной операции женщину и ребенка осмотрели врачи – хирург, нейрохирург, травматолог, детский хирург, а также главный внештатный специалист минздрава Омской области.

Как отметила замминистра здравоохранения, в настоящее время состояние и мамы, и малыша оценивается как стабильное, проводится дальнейшее дообследование в связи с получением при падении женщиной кататравмы.

«Психо-эмоциональное состояние роженицы не вызывало никаких опасений в том числе и в родильном зале. Во время беременности женщина наблюдалась у гинеколога в женской консультации, исполняла все, что говорил доктор», - резюмировала О. Богданова.

Напомним, что омские следователи начали доследственную проверку по данному факту, результатом которой станет вынесение процессуального решения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter