Новый приказ Росавиации угрожает строительству в Омске новых школ и детских садов

Новый приказ Росавиации угрожает строительству в Омске новых школ и детских садов

11 декабря 2019, 19:32ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На омском Горсовете сегодня, 11 декабря, депутаты обсудили новый приказ Росавиации, который ограничивает возведение любых зданий в радиусе 15 километров от аэропорта. Документ может повлиять как на уже построенные здания, так и на те, что только планируют возвести, пишет РИА «СуперОмск».

В приказе Росавиации говорится об установлении границ приаэродромной территории вблизи аэропорта Омск-Центральный. Согласно документу, в радиусе 15 км и на высоте 245 метров не должно располагаться никаких объектов, которые могут создать помехи или привлечь птиц. Речь идет о многоквартирных домах, детских садах и школах, и с 29 марта следующего года на приаэродромной территории не должно находиться ни одного такого объекта.

Депутатам представили три схемы размещения санитарно-защитных подзон вблизи взлетно-посадочной полосы. Вице-мэр, директор департамента градостроительства и архитектуры Михаил Губин подчеркнул, что вводить строгие ограничения на строительство в городе пока нельзя, так как из-за документа поднялась волна споров, которая может повлиять на смягчение норм.

««Нас очень не радует эта приаэродромная территория, потому что накладывает большие запреты на жилищное строительство и на соцобъекты. Нам придется расстаться с идеей построить 4 садика и 1 школу. Мы уже обратились в Росавиацию, задав вопрос», — приводит издание слова Губина.

Дмитрий Лицкевич отметил, что при введении ограничений придется снести некоторые уже существующие объекты. Он также уверен, что исследования проводились недостаточно тщательно. Выяснилось, что в Росавиации начали работать над документом два года назад, но чиновники узнали о его существовании только сейчас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter