В Омской области разрешили ежегодно менять тариф на капремонт

В Омской области разрешили ежегодно менять тариф на капремонт
В Омской области разрешили ежегодно менять тариф на капремонт
11 ноября, 15:54ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области официально разрешили ежегодно менять тарифы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующее постановление подписал губернатор Омской области Александр Бурков.

Накануне сообщалось, что в Омской области утвердили новый тариф на капремонт на ближайшие три года. Он увеличился на 70% — с 6.7 до 11.43 рубля за кв. м площади. В постановлении губернатора, опубликованном сегодня на сайте областного правительства, предусмотрена индексация тарифа на следующие два года.

В 2022 году омичи будут платить за капремонт 11.43 рубля с квадратного метра ежемесячно. Предполагается, что 2023 году размер взноса повысится до 11.84 рубля, в 2024 году — до 12.27 рубля. В силу новое постановление вступает с 1 января 2022 года.

В Минэнерго Омской области подчеркнули, что тариф будет утверждаться один раз в год на три года вперед, однако ежегодно тарифы могут быть пересмотрены и изменены в разные стороны.

«Тариф утвержден на три года, 2022-2024. Однако каждый год специалисты Минэнерго проводят расчет по методике Минстроя, согласно которому может оказаться, что стоимость целесообразно изменить как в большую, так и в меньшую сторону. Не исключено, что в следующем году тариф решат и понизить», — объяснили в Минэнерго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter