От омичей ждут идей по благоустройству второй очереди Театральной площади

От омичей ждут идей по благоустройству второй очереди Театральной площади

11 ноября 2019, 12:46ГородPhoto: admomsk.ru
Более 40 предложений по благоустройству Театральной площади поступило в администрацию Центрального округа. Обсудить их омичи могут на общественных слушаниях в 18:30 по адресу улица Герцена, 25, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Напомни, вторая очередь по благоустройству запланирована на 2020 год. Архитекторы создадут дизайн-проект на основе мнения омичей. В общественных слушаниях примут участие горожане, депутаты Омгорсовета, представители КТОСов, ветеранских организаций. Пожелания принимаются до 15 ноября.

Первую очередь ремонта в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершили в этом году. Подрядчик демонтировал изношенную тротуарную плитку и облицовочную плитку с подпорных стенок.

Теперь на площади возле Омского государственного музыкального театра появилась новая тротуарная плитка на общей площади 5.9 тыс кв. метров, установлено 360 погонных метров бордюров, восстановлены ступени на площади 117.4 квадратных метров, облицованы новыми гранитными плитами подпорные стенки площади и обновлен музыкальный фонтан. Реконструкция обошлась в 29.85 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter