Омская мэрия разрешила застраивать Парк Победы двухэтажными объектами

Омская мэрия разрешила застраивать Парк Победы двухэтажными объектами
Омская мэрия разрешила застраивать Парк Победы двухэтажными объектами
11 октября, 14:52ГородФото: Медиахолдинг 1MI

Омская мэрия разрешила застраивать Парк Победы

Мэрия Омска опубликовала положение о том, что теперь на территории природного рекреационного комплекса «Прибрежный», в состав которого входит Парк Победы, можно строить объекты разного назначения.

В положении администрации Омска от 6 октября говорится о том, что теперь в рекреационном комплексе «Прибрежный» можно вести застройку. В эту охраняемую зону входят остров Кировский и с 2015 года Парк им. 60-летия Победы.

«Прибрежный» делится на две зоны — хозяйственного назначения и рекреационную. В первой решили разрешить строить объекты для обслуживания, к примеру, деловое управление или служебные гаражи. В рекреационной — все для посетителей — спортивные площадки и зоны для отдыха. Любое из этих строений может быть максимум двухэтажным.

Прежде чем построить что-либо из вышеперечисленного, проектная документация должна пройти государственную экологическую экспертизу.

Отметим, что Парк Победы входит в природный рекреационный комплекс «Прибрежный» с 2015 года. На его территории запрещено все, что может повредить окружающей среде. Нельзя ловить птиц, вырубать деревья, жечь листья и даже устанавливать палатные городки. Но после изменений в постановлении во всей зоне разрешено вести строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter