Вторая волна коронавируса, зараженный губернатор, подорожание проезда

Вторая волна коронавируса, зараженный губернатор, подорожание проезда
Вторая волна коронавируса, зараженный губернатор, подорожание проезда
11 октября 2020, 10:30ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

Главная новость недели — губернатор Омской области заразился коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграм». Болезнь проходит бессимптомно, но от прямого общения с подчиненными Бурков изолировался, оставшись работать в режиме ВКС. Глава региона обратился к омичам и попросил их внимательнее относиться к своему здоровью. А глава регионального Минспорта уже выздоровел и рассказал, как переносил болезнь.

Тем временем в регионе официально началась вторая волна коронавируса. Об этом накануне заявила министр здравоохранения Ирина Солдатова. Два дня подряд в Омской области фиксировалось рекордное количество новых заболевших.

В этой ситуации Минздрав посчитал нужным разделить вызовы скорой помощи, и уже с 12 октября врачи будут работать по новой системе. Подробнее о ней можно прочитать в материале ниже.

К концу недели в Омской области на карантин из-за коронавируса закрыли сразу пять школ. Также в Омске приостановили показ постановок в Драмтеатре и частично перенесли спектакли в Лицейском театре. Известно, что на больничный ушел ведущий актер Драмы Валерий Алексеев.

Омские перевозчики с понедельника подняли стоимость проезда на 50 маршрутах. Сами предприниматели обвинили в этом льготников, но остались и социально ответственные перевозчики, которые даже снизили стоимость проезда. В мэрии заверили, что проезд в муниципальном транспорте пока не подорожает.

Власти опубликовали генплан Омска до 2040 года. В нем обозначена новая дорога под метромостом и развязка, которая пройдет по территории парка Победы. Уже известно, как она будет выглядеть.

Еще в августе омичи начали бить тревогу из-за разрушающейся Амринской балки. Теперь же ее вовсе решили осушить, но чиновники уверяют, что дно природного памятника восстановят до Нового года.

Алексей Навальный дал интервью журналисту Юрию Дудю и назвал омскую медицину «легендарной», а поведение врачей — «безумным и странным». В ответ на это главный омский токсиколог обвинил Навального во лжи, Навальный не согласился с токсикологом, а токсиколог не стал продолжать с ним спорить.

В историю с отравлением Навального вмешалось МВД: силовикам показалось странным, что политик узнал о «минировании» омского аэропорта, хотя этой информации нигде не было. Интересным оказалось и то, что сообщение пришло из Германии, куда Навального перевезли из омской больницы.

Кадровые перестановки. Омскую РЭК возглавила Людмила Вичкуткина. Должность была свободной почти два года. Бывший начальник гарнизона Леонид Болдырев возглавил омский ДОСААФ. А Александр Мураховский, который лечил Навального в БСМП-1, временно возглавил ГКБ-1.

4 октября в Омске стартовала Неделя экспериментального театра. Первым спектаклем, который показали омичам, стала постановка «Колесо № 3». Совместную работу театров «КС» и «ШуМиМ» оценил корреспондент Города55.

В Тарском районе открыли самую северную в Омской области экологическую тропу. Говорят, сюда захаживают рыси, косули и даже медведи. А теперь здесь будут появляться еще и отважные туристы. Главное - преодолеть пятичасовую дорогу от Омска. Корреспондент Города55 сделал это, чтобы показать экотропу читателям.

Частая проблема автомобилистов — быстро изнашиваются фиксаторы на дверцах машин и другие мелкие детали, а для замены приходится покупать дорогостоящий узел целиком. Бизнесмены из Омска Дмитрий и Наталья Шейкины нашли простое решение, что вылилось в востребованный стартап. Город55 продолжает рассказывать об омском экспорте.

В Арбитражный суд Омской области за сентябрь 2020 года поступило 1022 исковых заявлений. Суммарные требования в рамках пяти самых крупных дел превысили 416 млн рублей. О самых громких арбитражных делах сентября можно почитать в материале ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter