В Омске рискуют опоздать с открытием новых детских садов на Лисицкого и 22-й Рабочей

В Омске рискуют опоздать с открытием новых детских садов на Лисицкого и 22-й Рабочей

11 октября 2019, 08:28ГородPhoto: мэрия Омска
В Администрации города Омска рассказали о степени готовности двух детских садов, строительство которых ведется на улицах Лисицкого и 22-я Рабочая. Готовность первого оценивается в 69%, второго — в 40%.

Детские сады рассчитаны на более чем 100 мест, а на их строительство из бюджета направлено почти 174 млн рублей. Компания, выигравшая торги и осуществляющая возведение важных социальных объектов, ООО «ДомоСтрой», должна их сдать в декабре 2019 года.

У «ДомоСтрой» есть около двух месяцев, чтобы уложиться в определенные договорами сроки. Еще в апреле этого года мэрия сообщала об амбициозных планах подрядчика завершить строительство дошкольных учреждений раньше декабря 2019 года. Однако, видимо, что-то пошло не так — если у детского сада по улице Лисицкого еще есть шанс вписаться в условия контракта, то строительство садика на улице 22-я Рабочая рискует нарушить сроки готовности.

Так, на улице Лисицкого закончена заливка полов лишь цокольного этажа, кирпичная кладка стен первого и второго этажа, а также монтаж плит перекрытий и устройство штукатурки. Строители выполнили основной объем по установке оконных блоков, витражей, внутренних и наружных сетей. Кровля здания пока не закрыта — ее монтаж только ведется. Аналогично с фасадом здания.

Что касается детского сада по улице 22-я Рабочая, то там ситуация ощутима печальнее. За два месяца до сдачи объект завершен лишь на 40%. Строители успели лишь выполнить заливку пола на цокольном этаже, возвести кирпичные стены первого и второго этажа и провести монтаж плит перекрытий. В процессе — устройство внутренних и наружных инженерных сетей.

За строительный контроль отвечает ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter