Омска не оказалось в списке самых перспективных городов России по версии Forbes

Омска не оказалось в списке самых перспективных городов России по версии Forbes

11 октября 2019, 14:25ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омск не вошел в список городов, где можно добиться серьезных успехов и построить карьеру. К такому выводу пришли эксперты Forbes Life, составляя список самых перспективных городов России.

В топ-10 вошли крупные города страны за исключением Москвы. Составлялся рейтинг на основании изменений, которые произошли в российских городах за последние 10 лет, уточняет издание.

Ожидаемо, в рейтинг вошла культурная столица России Санкт-Петербург. За прошедший десяток лет здесь значительно развилась культура, здесь начали проводить фестиваль искусства в Кронштадте «The Look Out фест», появилась новое общественное пространство Севкабельпорт. За эти годы в городе увеличилось количество кофеен и букинистических магазинов, но при этом они не перегружают Санкт-Петербург, и жители этого города считают его уютным и мотивирующим на работу, пишет журнал.

Также эксперты включили в рейтинг Казань, где в последние годы колоссально изменилась архитектура и среда. В 2015 году здесь запустили новую программу развития парков и скверов, и теперь среду делают доступной для максимального количества жителей Татарстана. В следующем году в городе будет завершено обновление национального культурного центра, куда переедет Национальная культурная библиотека, а вокруг расположится проект мэрии Казани «Парк знаний». Ежегодные фестивали искусства привлекают в регион все больше молодежи со всей России, которая после остается творить в Казани.

В рейтинге также упомянут Екатеринбург с возведенным «Ельцин-центром» и Уральской индустриальной биеннале, Нижний Новгород с Alfa Future People и культурным центром — фабрикой «Маяк», а также Владивосток, Красноярск, Иркутск и неожиданные Тула, Ярославль и Кострома.

Омска в списке не оказалось, несмотря на масштабные проекты благоустройства города, будущий форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана и почти готовый к открытию «Эрмитаж-Сибирь». Отметим, среди всех городов России из Омска жители уезжают активнее всего. Эксперты называют причиной тому низкие зарплаты и невостребованность хороших специалистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter