На месте вырубленных яблонь на Красном Пути посадят ели

На месте вырубленных яблонь на Красном Пути посадят ели

На месте вырубленных яблонь на Красном Пути посадят ели

11 октября 2017, 15:54
Город
Фото: www.shutterstock.com
Идут последние подготовки.

Более 20 деревьев высадят на центральных улицах города. На пересечении улиц Красный Путь и Березовая будут высажены растения ценных пород.

Ранее ИА «Город55» сообщало, накануне в социальной сети был опубликован пост на личной странице известного эколога Сергея Костырева, о том, что на Красном Пути от улицы Березовая до 7-й Северной рубят все деревья. По словам Костырева искоренить посадки по улице Красный Путь пытались несколькими годами ранее, но решение отложили.

По сообщениям очевидцев, в официальных документах говорилось только о вырубке поросли, при этом «под топор» попадали все деревья подряд.

Согласно комментариям помощницы депутата Горсовета Алексея Сокина Карины Таркановой, яблони на этом отрезке дороги изначально были посажены неправильно, в планах высадить эти же фруктовые деревья дополнительно.

Сейчас идут последние согласования с владельцами сетей находящимся на этом отрезке, чтобы линии связи и тепла не пострадали в ходе работ.

Специалистами городского Управления дорожного хозяйства уже начата работа по подготовке осенней посадки деревьев, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Вместо дикорастущих растений появятся ели, калина, ива, липы. Для озеленения улиц города будут использоваться саженцы из муниципального питомника.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter