Омич отсудил у дорожников компенсацию за разбитый автомобиль

Омич отсудил у дорожников компенсацию за разбитый автомобиль

11 сентября , 19:15ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Омска отсудил у городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства компенсацию за разбитый автомобиль. Как рассказали в пресс-службе Центрального районного суда, автомобиль истца внезапно провалился на дороге.

Инцидент произошел 21 февраля этого года. Истец ехал по улице Серова, и в районе дома № 4А машина внезапно провалилась под асфальт. Как выяснилось, произошла усадка грунта, и из-за провала асфальта у автомобиля повредились передний бампер, передняя правая дверь с брызговиком, правое переднее крыло, задний бампер и правый порог.

Истец посчитал, что УДХиБ не обеспечило безопасность дорожного движения и должно выплатить ему средства на ремонт машины. Бюджетное учреждение же утверждало, что автомобиль попал в яму по неосторожности самого водителя.

Суд встал на сторону истца, установив, что омские дорожники плохо выполнили свою работу. Обратного УДХиБ доказать не смог, и потому исковые требования суд удовлетворил в полном объеме. О какой сумме идет речь, в суде не сообщили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter