В Омск после аномальной августовской жары придет магаданское лето

В Омск после аномальной августовской жары придет магаданское лето

11 августа , 14:29ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Синоптики Обь-Иртышского УГМС поделились прогнозом погоды на ближайшие три дня. До конца недели в регионе наступит «магаданское» лето — средняя температура не поднимется выше +16 градусов, а также по всей области пройдут дожди.

Завтра, 12 августа, в регион придут дожди и грозы, а в некоторых районах пройдет град. Ночью похолодает до +12, днем все еще будет держаться почти 30-градусная жара. Ветер в течение суток будет юго-восточный, южный 7-12 м/с, в отдельных районах порывы скоростью 15-18 м/с.

В четверг, 13 августа, синоптики обещают постепенное снижение температуры. Ночью она будет колебаться в промежутке от +11 до +16 градусов, а днем поднимется до +25 градусов. Отмечается, что в некоторых районах даже днем будет не жарче +15 градусов. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 18 м/с. Дожди будут кратковременными, при этом над регионом задержатся грозы.

В пятницу, 14 августа, в регионе резко похолодает вплоть до +8 градусов. В этот день столбик термометра не покажет больше +21 градуса, будет дождливо и ветрено. Воздушные потоки будут дуть с северо-запада со скоростью 7-12 м/с, днем порывы могут достигнуть скорости в 20 м/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter