Мэрия Омска пригрозила штрафами «отстающим» подрядчикам

Мэрия Омска пригрозила штрафами «отстающим» подрядчикам

11 августа , 17:49ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Городская администрация пообещала наказать подрядчиков, которые тянут с выполнением работ по благоустройству города. Под удара попала компания «А-ЛИГА», которая занимается ремонтом Советского парка и сквера Молодоженов.

Сообщается, что в главном парке Нефтяников подрядчик уже снял старое асфальтобетонное покрытие, тротуары из плитки, обустроил фундамент под опоры освещения. Работы по устройству пандусов, лестничных маршей и подпорных стенок, монтажу металлоконструкций уже должны быть завершены, но они до сих пор не готовы. А до 20 августа в парке должен появиться фонтан, но в мэрии сомневаются, что его установят в этом году.

В сквере Молодоженов та же фирма выполнила все подготовительные работы. Рабочие разобрали дорожное покрытие и убрали старые бордюры, вырубили старые деревья и выкорчевали пни. Но на этом процесс остановился. До сих пор не вымощены плиткой тротуары и не смонтирована детская площадка — срок выполнения работ также до 20 августа.

И эти два объекта — не единственные, где работа проходит с нарушениями или отставанием. В мэрии считают, что подрядчики берутся за крупные проекты, но не рассчитываются свои силы или по каким-то причинам бросают работы. За эти нарушения стройфирмы грозят крупные штрафы за отставание от сроков, а также внесение в реестр недобросовестных подрядчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter