На трассах к Красноярке и Чернолучью появится особо прочный асфальт

На трассах к Красноярке и Чернолучью появится особо прочный асфальт
На трассах к Красноярке и Чернолучью появится особо прочный асфальт
11 июля 2019, 07:25ГородФото: www.omskportal.ru
На дорогах к Красноярке и Чернолучью начались ремонтные работы. Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, здесь впервые укладывают новые асфальтобетонные смеси, которые имеют больший срок эксплуатации.

Асфальтобетонное покрытие появится на участках протяженностью 7 и 9 километров и будет вести к базам отдыха и детским оздоровительным центрам. Отмечается, что новый асфальтобетонный слой укладывается в соответствии с предварительными национальными стандартами.

«Асфальтобетонный слой имеет более плотный скелет, в его составе содержится больше щебня, поэтому он более долговечен и устойчив к образованию колеи. Устройство покрытия дорог в Чернолучье будет выполнено на полимерно-битумных вяжущих компонентах, а на участке Омск — Красноярка будет применена битумная эмульсия», — рассказал замдиректора Управления дорожного хозяйства региона Сергея Коваленко.

Подрядчиком выступила компания «СибРос». Как пояснил ее представитель Дмитрий Красуля, помимо укладки новой смеси здесь будут проведены работы по укладке трех пропускных труб и обустройству обочины, а также будет установлено ограждение.

«Для обеспечения безопасности проезда на участках дорог впоследствии будет нанесена разметка, укреплена обочина, а также установлены сигнальные столбики и техника для фотовидеофиксации», — сообщил Красуля.

Предполагаемый срок сдачи объекта - 31 августа, однако работ идут с опережением графика и могут закончиться немного раньше.

Участки трасс к Чернолучью и Красноярке ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в 2019 году запланировано восстановить 18 участков автодорог общей протяженностью более 138 км. На работы выделено более 2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter