Отмена режима самоизоляции, петиция лаборантов, ипотека под 3.1%

Отмена режима самоизоляции, петиция лаборантов, ипотека под 3.1%

11 июня , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Количество больных коронавирусом в Омске на сегодняшний день равняется 1 977, из них 999 уже выздоровели — это более половины зараженных. В целом по России нашли более полумиллиона больных COVID-19.

Сегодня прошел оперштаб по борьбе с коронавирусом в Омской области. Власти отказались ужесточать режим самоизоляции и даже отменили его для пожилых омичей. Открытие кинотеатров, фитнес-клубов и музеев откладывается еще на неделю, но работники учреждений культуры уже могут выйти на работу, чтобы подготовить помещения к приему гостей. Для жителей Омской области режим и вовсе отменят с 15 июня.

Накануне в областном Минздраве сообщили о масштабной оптимизации больничных лабораторий. Омские медики возмутились тем, что потеряют работу, и создали петицию на популярной платформе. Прокуратура Омской области заподозрила министерство в нарушении прав лаборантов.

Губернатор Омской области Александр Бурков выступил на расширенном заседании Законодательного собрания, где представил отчет о деятельности органов исполнительной власти в 2019 году. Оказалось, что налоговые доходы региона росли даже в «коронавирусные» месяцы 2020 года. Пассажиропоток омского аэропорта растет рекордными темпами, омская ипотека будет в два раза дешевле федеральной.

За счет обновления фонарей вдоль омских магистралей регион сэкономит несколько миллионов рублей в год, уверяет Александр Бурков. Также на расширенном заседании губернатор раскритиковал позиции Омской области в инвестиционном рейтинге.

На пленарном заседании Заксобрания был ужесточен закон об обеспечении тишины и покоя на территории Омской области. Теперь жителям региона запрещено кричать и петь по ночам.

Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам заслушали доклад главы департамента финансов и контроля об исполнении бюджета в первом квартале 2020 года. Коронавирусная инфекция уже нанесла ощутимый удар по казне города.

Из-за коронавируса «Свечу памяти» в Омске зажгут онлайн, а музеи в России, в том числе и в Омске, после пандемии будут работать по новым правилам. Популярный фестиваль «Солнцестояние» (18+) в Окунево в 2020 году вовсе решили отменить.

Роспотребнадзору не удалось закрыть «Леруа Мерлен» и «ОБИ» в Омске, так как суд не нашел правонарушения в возобновлении их работы.

Омская ТЭЦ-5 с жутким звуком выбрасывает черный дым, а на «Омском каучуке» выпущенные в воздух аммиак и ацетон назвали малоопасными.

Тем временем на Левобережье забили первую сваю новой «Арены Омск». Строительство ледового дворца официально началось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter