Омичей завлекают в магазины низкими ценами на маски и антисептики

Омичей завлекают в магазины низкими ценами на маски и антисептики
Омичей завлекают в магазины низкими ценами на маски и антисептики
11 мая, 14:37ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В омских магазинах подешевели маски

В омских магазинах на прошлой неделе наблюдалось падение цен на предметы, которые еще год назад считались самыми необходимыми. По данным мэрии, к 7 мая гигиенические маски подешевели сразу на 16%.

Сообщается, что на неделю гигиенические маски в магазинах подешевели сразу на 16.7%, а антисептики — на 2.1%, что также ощутимо. В то же время подорожали на 9.7% бумажные салфетки, но этот рост в мэрии называют незначительным.

Среди овощей рекордсменами по снижению цен стали картофель (на 3.6%), яблоки (на 3%), помидоры и огурцы (на 2.8%). Также немного подешевели сыры и колбаса, питьевая вода и рыбные консервы.

Наоборот, увеличились цены на свинину (6.2%), говядину (6.9%), курицу (3.8). Власти объясняют это «шашлычными» выходными, в течение которых предприниматели не стали снижать цену на один из самых ходовых продуктов.

В пределах 3% поднялись цены на сметану, творог, пшеничную муку, а куриные яйца подорожали на 1.7%. Стоимость литра подсолнечного масла и килограмма сахара вплотную приблизились к границе нормы. В первом случае цена выросла до 117 рублей за литр при разрешенных 117.15 рубля, во втором — до 49.20 рубля за кило при норме в 49.27. В мэрии добавили, что ограничение по максимальной цене на сахар снимется 1 июня, а 1 октября отменят «норму» для подсолнечного масла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter