Броня от клещей. В Омске «потравили» 20 парков и скверов

Броня от клещей. В Омске «потравили» 20 парков и скверов
Броня от клещей. В Омске «потравили» 20 парков и скверов
11 мая, 18:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске от клещей защитили 20 скверов и парков

В Омске продолжают обрабатывать парки и скверы и клещей, насекомых и крыс, чтобы летом горожане могли гулять, не опасаясь за свою жизнь. В пресс-службе мэрии Омска рассказали, какие пространства уже безопасны, а какие только предстоит обработать.

Пока в городе полностью обработаны от клещей 20 пространств, но в списке претендентов на обработку в ближайшее время всего 53 зеленые зоны в Советском и Центральном округах.

Отмечается, что обработка началась сегодня, 11 мая, а теперь рабочие продолжают обрабатывать город от клещей. Теперь, когда майские выходные закончились, омичей просят воздержаться от прогулок по скверам, бульварам и паркам до конца этой недели.

Полностью «потравить» город должны к 25 мая. К этому времени от клещей обезопасят почти 400 гектаров зеленых зон. Всего в этом году будет обработана 101 площадка. Осенью обработка пройдет повторно.

В мэрии отметили, что к 9 мая в городе полностью защищены от клещей были парки в Октябрьском округе, а также городские пространства, где проходили праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter