За месяц в регионе дважды регистрировали экстремальное загрязнение воды

За месяц в регионе дважды регистрировали экстремальное загрязнение воды

11 мая 2018, 10:01
Город
Photo: civileats.com
Стало известно, какие загрязняющие вещества портили омскую экологию в минувшем апреле.

Обь-Иртышское УГМС опубликовало данные мониторинга состояния окружающей среды за прошлый месяц. Пробы воздуха в городе отбирали на 8 стационарных постах трижды в сутки. Всего за апрель исследование прошли более 6,1 тыс. проб.

По итогам исследований дважды было выявлено превышение ПДК по содержанию фенола (0,4%). В целом, в прошлом месяце уровень загрязнения воздуха эксперты оценивали как повышенный. Отмечается, что и в апреле прошлого года уровень загрязнения был таким же.

Кроме того, специалисты проверяли на загрязнения и воду. За месяц было исследовано 43 пробы. Так, было обнаружено превышение ПДК магния, сульфатов, фосфатов, соединений железа, меди, цинка, никеля, алюминия, марганца, ртути, фенолов, нефтепродуктов и других веществ.

В поверхностных водах суши в регионе за апрель было зарегистрировано 2 случая экстремального загрязнения и 3 случая высокого загрязнения.

Самыми «грязными» округами города за апрель стали Советский и Ленинский (повышенный уровень). В остальных округах Омска уровень загрязнения был низким.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter