Мэрия Омска взялась за здание-памятник на улице Газетный переулок

Мэрия Омска взялась за здание-памятник на улице Газетный переулок

11 мая 2018, 23:44
Город
Photo: yandex.ru/maps
Омские власти будут решать, как поступить со зданием-памятником на улице Газетный переулок, 3.

Депимущества омской мэрии объявило электронный аукцион на обследование объекта 1900-1910 годов постройки – доходного дома. По итогам обследования власти будут решать, консервировать, реконструировать или капитально ремонтировать указанное здание, чтобы его эксплуатация была безопасной.

Согласно информации, представленной на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет более 160 тыс. рублей. На выполнение работ у победителя электронного аукциона будет 30 дней.

По данным издания «Новый Омск», сейчас здание находится в аварийном состоянии. Ранее мэрия Омска пыталась продать объект, однако он оказался никому не нужен. Осложняют ситуацию охранные обязательства, поскольку здание является памятником. С течением времени доходный дом все сильнее заваливается на правый бок, между литерами А и Б «красуется» большая трещина.

Одной из причин «заваливания» здания является расположенный рядом котлован, на месте которого должен был появиться офисный центр, однако объект в итоге так и не возвели.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter