В этом городе скоро будут одни могилы. Мэрия против снижения налогов

В этом городе скоро будут одни могилы. Мэрия против снижения налогов

11 мая, 12:57
Город
Законодательная инициатива.

Сегодня, 11 мая, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты приняли решение рекомендовать Горсовету снизить в пять раз ставку земельного налога для владельцев гаражей, с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земли под гаражами.

Мэрия вынесла отрицательное заключение в отношении депутатской инициативы. По словам директора департамента финансов Инны Парыгиной снижение налоговой ставки приведет к существенным потерям доходов бюджета.

- У нас в городе 52 тысячи гаражей в собственности физических лиц. Потенциальная сумма земельного налога - 32 миллиона рублей. Снижение в пять раз - это потери в бюджете города в следующем году 25 миллионов рублей. Это пять бассейнов, 10 кровель в детских садах. Делайте выводы, - сказала Парыгина.


Депутаты в ответ заявили, что скоро люди совсем перестану платить, поскольку реальные доходы население упали на 12%.

- Они говорят, детские садики, школы. Да, у нас могилы скоро одни будут в этом городе. Что мы делаем с вами? Вы через два-три месяца уйдете из этой администрации. А нам расхлебывать, -выступил депутат Валерий Кокорин.

В итоге комитет единогласно рекомендовал Горсовету одобрить инициативу по снижению налоговой нагрузки.

Инна Парыгина уже после заседания комитета заявила, что считает решение депутатов популистским: «Я понимаю, что предвыборная компания идет и нужно, наверное, принимать такие популистские решения, но не в ущерб же бюджету города и в ущерб, собственно, социальной сфере города. Можно много и долго ругать администрацию за неисполнение того или другого направления, но 25 миллионов рублей будут прямые потери бюджета.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter