Реконструкцию площади у Музыкального театра растянут на три года

Реконструкцию площади у Музыкального театра растянут на три года

11 апреля 2019, 12:55ГородPhoto: Город55
Благоустройство театральной площади будет проходить в три этапа и закончится в 2021 году.

Как сообщил на пресс-конференции глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко, проект оказался гораздо более дорогостоящим, чем предполагалось.

«Мэр приняла решение выделить 30 млн рублей на благоустройство площади. Но когда мы начали составлять проект, стало понятно, что объем работ очень большой, нам рассчитали 90 млн. В моем понимании это будет трехлетний проект», — заявил чиновник.

В этом году на 30 млн рублей будут проведены первоочередные работы: отремонтированы подпорные стенки, благоустроено пространство перед фонтаном. Помимо этого, мэрия планирует «открыть» площадь, то есть освободить ее от киосков. Сейчас идет суд с владельцами аптеки на улице Лермонтова. Вместо нее может появиться «ажурный» арт-объект, проект которого заказали «ОмскВодоканалу».

Также на площади хотят сделать дополнительное освещение и круглогодичную подсветку, но это уже планы на 2020 год. Может быть реконструирован и сам фонтан.

«Задача в том, чтобы осветить площадь не только на Новый год. Жителям должно быть всегда комфортно приходить туда, поэтому будет проект подсветки», — отметил Дмитриенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter