За мусор возле домов омичей накажут внушительными штрафами

За мусор возле домов омичей накажут внушительными штрафами

11 апреля 2018, 10:30
Город
Photo: иллюстрация
Жителей Омска предупреждают, что за мусор возле домов им грозят внушительные штрафы. Владельцы частных домов, гаражей, АЗС и садоводческих товариществ обязаны убрать прилегающую территорию на расстоянии от 5 до 50 метров в зависимости от типа хозяйственного субъекта.

Накануне, 10 апреля, в Омске прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы предстоящей генеральной уборки города, которая состоится 21 апреля, а также так называемого месячника по благоустройству, стартующего в начале следующей недели.

Согласно утверждению заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, дорожные службы уже сейчас в круглосуточном режиме производят очистку Омска от мусора, грязи и земли. Разумеется, в первую очередь речь идет о городских скверах, парках и бульварах.

Заботиться же о чистоте территорий вокруг частных домов, гаражей и других строений обязаны сами омичи. Прилегающие к АЗС и магазинам пространства должны очищать их владельцы. В ведении ТСЖ и управляющих компаний в свою очередь находятся дворовые территории многоквартирных жилых домов.

«За несоблюдение правил благоустройства предусмотрен административный штраф согласно КоАП Омской области. Для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 100 тысяч», – сообщил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Он также отметил, что в 2018 году мэрия составила почти 2,5 тысячи протоколов об административных нарушениях и выдала около 20 тысяч уведомлений о необходимости убрать территорию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter