В Омске установят «Паспорта объектов» в местах массовых вырубок деревьев

В Омске установят «Паспорта объектов» в местах массовых вырубок деревьев

11 апреля 2018, 08:23
Город
Photo: иллюстрация
В Омске начали устанавливать «Паспорта объектов» на местах предстоящих вырубок деревьев. На щитах разместят информацию о количестве запланированных к сносу аварийных объектов и саженцев, подготовленных к посадке на данной территории.

Первый информационный щит был установлен возле госпиталя для ветеранов войн на улице Гагарина. Он сообщает о предстоящей вырубке 20 деревьев и посадке 76 саженцев, среди которых 34 мелколистные липы, 10 рябин, 20 деревьев шаровидной туи и 12 западной туи. Работы по реконструкции зеленых насаждений пройдут на участке от улицы Карла Либкнехта до дома № 28 по улице Гагарина.

Ожидается, что следующее замещение старых деревьев новыми будет организовано на улице Химиков. В Омске продолжат устанавливать «Паспорта объектов» с информацией о предстоящих сносах деревьев и проведении компенсационных работ по озеленению города, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Отмечено, что 9 апреля мэр Оксана Фадина отправила на очередную доработку концепцию озеленения Омска. Глава города заявила о своем намерении вернуть Омску звание «Города-сада» и дала поручение согласовывать лично с ней кронирование и вырубку каждого дерева.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter