Аварийные тополя на улице Гагарина заменили липами, рябинами и туей

Аварийные тополя на улице Гагарина заменили липами, рябинами и туей

11 апреля 2018, 19:12
Город
Photo: estnews.ro
В центре Омска к лету высадят 76 молодых деревьев.

Работы по озеленению территории будут проходить в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», рассказали в пресс-службе горадминистрации. Так, 76 саженцев деревьев появятся в срок до 1 июня на участке от здания №28 по улице Карла Либкнехта до дома №1 по улице Гагарина. По большей части здесь высадят мелколистные липы, также территорию украсят рябины и шаровидные и западные туи.

Ранее на указанном участке произвели вырубку аварийных тополей, которые были заражены вредителями. Главный агроном омского УДХБ Галина Цыганова пояснила, что на улице Гагарина росли ветхие деревья, которые могли нанести вред людям. Перед вырубкой насаждения обследовали специалисты, после чего было принято решение о сносе тополей. Высаживать новые деревья на данном участке уже начали.

В 2018 году планируется обновить 35 «зеленых зон». В перечень вошли улицы Богдана Хмельницкого, Перелета, Масленникова, проспект Карла Маркса и другие.

О реконструкции зеленых насаждений горожан будут информировать специально установленные информационные щиты с «Паспортами объекта».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter