Снежные рекорды. В ГИБДД насчитали 100 аварий за день в Омске

Снежные рекорды. В ГИБДД насчитали 100 аварий за день в Омске
Снежные рекорды. В ГИБДД насчитали 100 аварий за день в Омске
11 марта, 12:57ГородФото: пресс-служба Омской Госавтоинспекции

В Омске насчитали 100 аварий за день из-за снега

В Омске всего за несколько часов 10 марта случилось больше 100 аварий, которые были спровоцированы снегом, гололедом и колеями на дорогах. ОБ этом отчитались в пресс-службе регионального ГИБДД.

В ведомстве сообщили, что в течение дня ситуация на дорогах была очень напряженная, а в часы пик пробки оценивались на 9 баллов. Проблема возникала из-за снега, который не успевали убирать с дорог. В связи с этим по всему городу случалось множество аварий, и к 18:00 часам в ГИБДД насчитали более 100 ДТП.

При этом в ГИБДД подчеркнули, что снег был лишь фактором, который усложнил дорожную ситуацию. Основными же причинами аварий были несоблюдение скоростного режима и дистанции, опасное маневрирование.

То же самое касается и аварий на трассах, где проходит меньше машин, но видимость здесь значительно хуже, чем в городе. Дорожные инспекторы контролируют, как службы справляются со снегопадом, и при необходимости регулируют дорожное движение.

К утру 11 марта снегопад стих, но синоптики обещают возвращение метелей. Движение по трассам на Казахстан открыто, но в городе ситуация остается напряженной. В мэрии же отчитываются об очередных вывезенных из Омска кубометрах снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter