Пробила голову и руку. В Омске на ребенка упала сосулька

Пробила голову и руку. В Омске на ребенка упала сосулька
Пробила голову и руку. В Омске на ребенка упала сосулька
11 марта, 16:26ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске ребенка едва не убила сосулька

В Омске сегодня, 11 марта, появилась первая в этом году жертва сосулек, свисающих с крыш. Как сообщили в пресс-службе департамента образования мэрии Омска, пострадала школьница.

Известно, что ребенок шел в школу № 162 в Ленинском округе города. Предположительно, в районе дома № 32 по улице Серова на школьника упала сосулька.

Ледяная глыба повредила девочке голову и руку, но ребенок остался в сознании и самостоятельно дошел до школы, где ему оказали первую помощь. Медики вызвали скорую помощь и родителей, сейчас ребенок вместе с мамой находится в ДГКБ-3. По данным Минздрава, у девочки ушиб мягких тканей головы и предплечья.

Региональный Следственный комитет сообщил о начале проверки по факту падения сосульки на ребенка. В мэрии добавили, что сосульки на доме № 32, а также на домах № 28 и 30 по улице Серова заметили еще 8 марта. Сейчас власти разыскивают собственников домов и представителей управляющих компаний, чтобы привлечь их к административной ответственности.

Это первый случай падения сосульки на голову омичам в этом году. Ранее у торгового комплекса «Герцен-Плаза» на женщину с детьми упал снежный ком, прокуратура начала проверку. Два года назад упавшая сосулька едва не отняла жизнь у молодого парня: с крыши Финуниверситета ледяная глыба упала омичу на голову, он впал в кому и потерял память.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter