В Омске жители частного сектора в суде добились отмены норматива на вывоз мусора

В Омске жители частного сектора в суде добились отмены норматива на вывоз мусора
В Омске жители частного сектора в суде добились отмены норматива на вывоз мусора
11 марта 2020, 23:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омский областной суд удовлетворил иск жительницы Амурского поселка, которая возмутилась слишком высоким тарифом на вывоз мусора. Как сообщает «Омск Здесь», жителям частного сектора пересчитают тариф на основании нового.

Омичка Галина Яковлева подала иск на Региональную энергетическую комиссию, которая установила ежемесячный норматив для жителей частного сектора в 60 литров с человека в месяц. По мнению горожанки, жители неблагоустроенных домов выбрасывают минимум мусора, и потому серьезно переплачивают за его вывоз.

В суде позицию женщины отстаивал председатель Общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Изданию он рассказал, что прокуратура встала на сторону омички, но РЭК И регоператор «Магнит» посчитал тариф обоснованным. Несмотря на это, судья Омского облсуда согласился с истицей и признал норматив завышенным.

По словам общественника, суд обязал РЭК Омской области сделать жителям частного сектора перерасчет норматива и платы за вывоз мусора за прошлый год. Известно, что горожане переплатили около 30 рублей в месяц за человека. Отмечается, что в силу решение суда пока не вступило.

С начала 2020 года для жителей частного сектора вывоз мусора обходится в 67.63 рубля с человека в месяц. До нового года услуга стоила около 80 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter