Омский Госстройнадзор нашел нарушения на новостройке Авдошиной

Омский Госстройнадзор нашел нарушения на новостройке Авдошиной
Омский Госстройнадзор нашел нарушения на новостройке Авдошиной
11 марта 2020, 11:45ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
В Омске завершилась проверка ООО «Геоторг» Адэлины Авдошиной. Компания занимается строительством многоквартирного дома по улице Подгорной в Центральной округе, пишет издание «СуперОмск».

Главное управление государственного строительного надзора нашло несколько нарушений в действиях общества. Касались они в том числе финансовой сферы. Так, специалисты не обнаружили требуемый расчетный счет, на который должны были перечислять деньги дольщиков. Для этого компания использовала другие счета.

Также общество вовремя не уведомляло о задержках строительства. По некоторым незаключенным договорам не направлена дольщикам информация о невозможности завершения строительства многоэтажки в оговоренный срок и предложение об изменении условий договора.

Также выявлены факты нарушения ООО «Геоторг» требований законодательства о размещении информации в единой информационной системе жилищного строительства, говорится в документах.

До конца апреля стройфирма должна устранить нарушения. Ранее ведомство после проверки ООО «Геоторг» оштрафовало общество на 50 тыс рублей за нарушение требований проекта.

Выяснилось, что межквартирные перегородки оказались толщиной не 250 мм, как это требовал договор, а 190 мм. Не соответствовало документам и качество применяемого при строительстве кирпича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter